Resep dan Cara Membuat Kue Coklat Karamel


Recipes and How to Make Chocolate Caramel Cake



Resep Kue Coklat Karamel

Bicara Kue, setiap orang pasti suka dengan yang namanya kue. Kue merupakan jenis makanan yang memiliki berbagai jenis tampilan dan rasa yang sangat enak. Diantara berbagai jenis kue, salah satu kue yang banyak diminati adalah kue coklat. Nah, sekarang yang kita bahas adalah Kue Coklat Karamel. Ok,, Langsung saja berikut ini merupakan resep dari Kue Coklat Karamel berikut dengan bahan dan cara membuat Kue Coklat Karmel:


Bahan 1:

460 gr gula pasir
100 gr air
6 butir kuning telur
6 butir putih telur
bahan 2 :

140 gr tepung terigu
60 gr coklat bubuk
100 gr mentega, lelehkan
Custard :

50 gr gula pasir
6 butir kuning telur
500 ml susu cair
Cara membuat :

Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :

Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :

Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
Panggang dalam api atas selama 20 menit.
Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
Hias dengan potongan buah segar.
Sajikan
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Coklat Karamel"

--
Back To Top